Миллия_Рэйдж
"белый хрен в конопляном поле"
Ну все, не выдержала душа поэта. Фактически послала нахуй своих родителей. Откровенно говоря, нет сил больше это терпеть. Отношение ко мне, да и вообще в нашей семье, легко прослеживается на одном простом примере, как раз случилось в течение этой недели.
Еще в конца лета мой планшет пошел по пизде. В общем - перестал заряжаться. Но как-то поздно спохватилась, отремонтировать времени не было, так и уехала в Москву. А деваться некуда - все равно для учебы нужен, не книги же с собой стопками носить. Было решено отправить его домой, ибо гарантийный срок вышел, так что здесь бы это встало в копеечку. Планшет был отправлен в начале сентября.
Я, можно сказать, просто умаляла маму самой этим заняться, ибо доверять папе - это как надеяться, что прыгая с 9 этажа отделаешься одними ушибами. Нашла центр, сказала, где он, режим работы, в общем все, что нужно было бы знать. Только вот моя мама никогда не хочет мне помогать. На любую мою просьбу есть лишь 2 варианта ответа - ты уже самостоятельная, должна сама все делать или же я ничем не могу помочь. И чего бы не касалась просьба, воспринимается она...даже не знаю, как это объяснить. С таким недовольством, изумлением, оскорбительностью, будто я прошу...ну не знаю, раздеться прилюдно или уничтожить какую-то реликвию. Всегда после этого остается какой-то осадок, уж лучше бы вообще не просить. Ощущаешь себя прямо каким-то самым мелким чиновником из повестей Гоголя, который вдруг осмелился противиться или высказать свое мнение. И разумеется она не захотела мне помочь - у нее работа, дела и бла-бла-бла, которых у меня, по-видимому, нет.
И несмотря на то, что она как никто другой знает о всей лживости и порочности натуры папы, все равно спихнула это дело на него. А это уже похоже на "беспроигрышную" лотерею. Он нес-нес-нес и нес этот несчастный кирпич (который я уже просто ненавижу и не знаю, как от него избавиться) на ремонт не одну неделю. И каждый раз ведь нес, и каждый раз какая-то причина не донести. А потом, когда он якобы был исправен, почему-то не захотел вернуть его маме, чтобы она уже сама его передала мне, ну и удостоверилась в его исправности. И да, почему это она восприняла так - ну ок, не дали, так не дали. Целая история связана с тем, кто и как должен был мне его вернуть. В общем - вели себя как почта России, уж лучше бы вообще потеряли его.
В те выходные его должна была привести Элеонора, которую должен был встретить Саша и сообщить мне об этом. Он почему-то мне ничего не сказал. Так получилось, что мы как обычно говорили с мамой по скайпу, и я жалуюсь на то, что где же мой планшет. Мне говорят, что папа сказал, что он отдал Элеоноре, которую должен был встретить Саша. Но факт в том, что Саша-то мне ничего не сообщил. Начинается паника. Я вся в расстройствах, первая мысль - мой папа похерил планшет за 20 штук. Мама начинает истерить и звонить ему, крича в трубку все, что она думает о нем. В принципе - ничего удивительного. Стоит только вспомнить то, как он воровал в детстве у меня юбилейные монеты, которые я собирала, и пытался все скосить на меня. Хотя всем было понятно - какой резон мне тратить монеты, которые я же и собираю?! Пишу Саше, он молчит. Это еще больше усугубляет ситуацию - выглядит все так, что Саша ничего об этом не знает, а планшет видимо у папы или он его вообще слил куда-то, кому-то. Мне неприятно, что мой отец - вор, мама как всегда орет, какой он ублюдок и как так можно делать, воровать у собственного ребенка, папа как всегда говорит, что он не причем. Внезапно пишет Саша и говорит, что действительно забрал посылку, просто замотался и забыл сказать. Мне становится неловко за свои мысли, это мучает меня на протяжении вечера и последующего дня.
Я обсуждаю данную ситуацию с Олей, сама много думаю об этом. И прихожу к такому выводу - мне неловко за эту ситуацию. И пусть папа сам виноват в том, что именно такая возникает первая мысль, все равно это не дает мне право обвинять человека в том, что он не делал. Не хочется опускаться до его уровня, в любой ситуации все же хочется оставаться человеком. Поэтому я не вижу смысла обсуждать это с мамой - это лично мое право, извиняться или нет, к тому же я делаю это от своего лица, а не от нашего. Пусть она по-прежнему считает как угодно. К тому же, делала я это не для него, если быть честной, а для себя - чтобы в своих глазах не выглядеть скотиной. К вечеру я все еще сомневаюсь, стоит ли это делать. Но в итоге - звоню и прошу прощения за недоразумение. Мне становится легче. А это трепло, видимо, в тот же момент позвонил маме хвастаться. Тоже мне повод.
В пятницу забираю посылку. Любуюсь и радуюсь планшету, даже не пытаясь проверить, работает ли он. Обновляю все приложения, радостно потратив весь интернет-трафик на телефоне. Разумеется, к субботе он разрядился. Ставлю его на зарядку и о чудо ужас - он не заряжается. Втыкаю в другую розетку - тот же эффект. Подключаю к компьютеру - без изменений. Злость. Хотелось бы сказать - тихая злость, но нет. Буквально ярость. Такая сильная, что наплевав на все, швыряю этот ебнутый планшет о стену. Со всей дури. Хах, а экран даже не треснул. Затем швыряю его на кровать. Легче не становится. Бью кулаком о стену, со всего размаху толкаю дверь вечно приоткрытого шкафа. Почему-то не легче. Проговариваю вслух - мои родители редкостные уроды. Наконец полегчало.
Опять разговор с мамой по скайпу. Разумеется, у меня возникла претензия к этому хуевому посреднику, который даже элементарную просьбу не может выполнить - проверить, исправен ли планшет. Как обычно, в начале разговора я полна терпения, учтивости, такта. Раскладываю эту ситуацию по полочкам, объясняю свою позицию и точку зрения на произошедшее. И что я получаю в ответ? Насмешливое, презренное, втаптывающее в грязь - а ты еще раз перед ним извинись. За что, почему, чем я это заслужила? Отлично. А после этих язвительных укоров, меня же и отправляют самой во всем разбираться. Терпение лопается - я шлю эту женщину (ибо когда она говорит все эти гадости и так себя ведет, едва ли я могу воспринимать ее как собственную мать - скорее в этот момент она похожа на троллейбусную хамку, которая толкается и наступает на ноги, а когда пытаешься вразумить - еще и оскорблять начинает, в итоге эта гадина ведет себя как прежде, а твой день испорчен и противный осадок) на хуй и отключаюсь.
Занавес. Прощальная смс-ка рассылкой родителям о том, как я их ненавижу и а-ля - счастливого нового года, ублюдки - приятных выходных, сволочи.
И что же я получила к декабрю?
Свой по-прежнему сломанный планшет, вранье отца, презрение матери и желание в очередной раз сдохнуть. Просто вскрыть вены. И что же мне каждый раз мешает это сделать?