17:05 

Миллия_Рэйдж
"белый хрен в конопляном поле"
Не знаю, сможет ли кто-то из знакомых понять меня в этом. Наверное, даже не стоит пытаться говорить.
Я просто разрыдалась, слушая Шопена. Стало так невыносимо горько. Захотелось коснуться клавиш, увидеть эти ноты, попытаться сыграть самой. Стало так больно от того, что я как и любой другой человек не умела ценить то, что есть. И еще противнее от того, что когда у меня будет возможность сесть за фортепиано - я не смогу играть. Я разучилась. Прошло уже где-то 6-7 лет после окончания музыкальной школы.
Я до сих пор помню этот день. День своего выпускного. До этого дня мне безумно хотелось закончить все это поскорее, забыть про ноты и фортепиано, вычеркнуть эту часть своей жизни. Взять молоток и расхреначить к чертям собачьим этот долбаный инструмент. И придя домой, сев за него, я расплакалась. И это не были слезы радости. Это было сожаление. Именно тогда я поняла, какая это была ошибка. Вместо того, чтобы наслаждаться временем, проведенным там, я его ненавидела. Но стоило спасть цепям обязательств, гнета слова "должна" - мне стало всего безумно не хватать. Я ощутила какую-то горечь безвозвратной утраты. Тогда я не сумела понять своих противоречивых чувств. Закрыла крышку фортепиано и предпочла все забыть.
А сейчас... порой от классики я плачу. Плачу, потому что я тоже хочу уметь так играть. И у меня была возможность.
Меня аж всю трясет, зубы стучат. Мне так одиноко...
Раньше, в моей пустой комнате, у меня всегда было фортепиано. И я могла утешать себя, играя любимые произведения, становилось как-то легче.
А сейчас я просто сижу в пустоте. И нечему меня утешить.

URL
Комментарии
2014-06-10 в 18:39 

Квардзилоко [DELETED user]
А начать сейчас обучаться снова никак нельзя? Конечно, будет получатся как у новичка, но, по моему, само обучение было бы приятно, при таких чувствах к фортепиано и музыке. Тоже долго училась играть на этом инструменте. Бросила через год, так как стала раздражаться из-за того, что практика отнимает слишком много времени. Но я никогда не любила его так, как ты.
Просто, мне кажется, это и дальше будет разрывать тебе сердце при прослушивании классической музыки. Хотя, я тебя не знаю, просто по посту так кажется.

2014-06-16 в 02:33 

Миллия_Рэйдж
"белый хрен в конопляном поле"
наверное, можно. просто времени на это не очень-то много. и для этого нужно иметь дома фортепиано, или хотя бы синтезатор. только проблема в том, что я живу в общежитие в другом городе. а на синтезатор средств нет. к тому же, сейчас меня волнует куда больше учеба, практика, дальнейшее трудоустройство и блаблабла.
просто перманентное состояние. иногда накатывает.

URL
     

GG-XX

главная