Миллия_Рэйдж
"белый хрен в конопляном поле"
Странный сегодня день.
Впервые ощутила приступ клаустрофобии в лифте. Огромный грузовой лифт, в который забилась вся наша маленькая группка, несколько врачей и уборщица, смачно закрывшая тяжелую металлическую дверь с глухим стуком. Ощущение, по словам Дианы, как будто едешь в последний путь. Я никогда не боялась закрытых пространств или лифтов, даже когда застревала в них. Но сегодня как-то это было иначе. Сначала я ощутила, как у меня подкашиваются колени. С усилием я заставляла стоять себя прямо, а колени все норовили размякнуть, расслабиться и подвести меня. Затем какое-то странное ощущение тревоги и подкатывающая тошнота. Но это ладно, просто действительно я никогда до этого не знала, как подкашиваются колени. А теперь знаю. Не хотелось бы испытать снова, в любом случае.
Опять глупые разговоры о будущем. Я честно его не вижу. Не вижу и всё тут. Я никогда не представляла себя взрослой, мне попросту казалось, что к этому моменту меня уже не станет. Я честно никогда не хотела доживать до состояния взрослого человека. Я не готова брать ответственность за себя и свою жизнь. И даже не хочу это делать. Не хочу существовать. Сегодня говорили о расщеплении личности. О Билли Миллигане и фильме Три лица Евы. Вот бы просто моя личность исчезла и меня заменил кто-то другой. Мне в принципе все равно, что станет с этим телом и как будет вести себя эта личность. Просто я не хочу быть, вот и все. А раз я не могу просто исчезнуть, то лучше бы меня подменил кто-то другой. Это было бы даже неплохо.
Жаль, что все-таки мне придется как-то примириться с тем, что я настоящая, что я выросла и пора как-то устраивать свою никчемную жизнь. Что никто этого не сделает за меня. Что мне придется быть, даже если я этого не хочу. Просто так. Глупо все это и нелепо. Точно также нелепо, как когда в больнице настоящие врачи называют нас господа врачи и коллеги. Насмешка какая-то.